개인정보취급방침

1. 총 칙 

 

 

개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명, 주민등록번호 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함합니다)를 말합니다.

파낙스시스템(주)은 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 귀하께서 파낙스시스템(주)에 제공한 개인정보가 보호 받을 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 이에『정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률』상의 개인정보보호규정 및 정보통신부가 제정한『개인정보보호지침』을 준수하고 있습니다.

파낙스시스템(주)은 개인정보보호방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

파낙스시스템(주)은 개인정보보호방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 귀하께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.

파낙스시스템(주)의 개인정보보호방침은 정부의 법률 및 지침 변경이나 파낙스시스템(주)은 내부 방침 변경 등으로 인하여 수시로 변경될 수 있으며, 개인정보보호방침을 개정할 경우 홈페이지에 게시하여 개정된 사항을 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다.

 

2. 개인정보의 수집범위

파낙스시스템(주)은 귀하께서 홈페이지 회원에 가입하거나 각종 온라인 서비스 또는 교육신청을 하고자 하는 경우 필요한 최소한의 개인정보를 수집하며, 이에 대한 동의를 얻고 있습니다. 

수집하는 개인정보 항목은 다음과 같습니다.

   

필수항목 수집항목

홈페이지 회원 가입시 성명, 아이디, 비밀번호, 생년월일, 이메일주소, 자택 주소, 전화번호, 휴대폰번호 등 

온라인 교육 신청시(개인) 성명, 주소, 전화번호 , 휴대폰 번호 - (구매자, 수령인)

PROJECT 신청시 성명, 직책, 회사/학교명, 부서/학과명, 이메일주소, 전화번호, 휴대폰 번호 

    

3. 개인정보 수집에 대한 동의

    

파낙스시스템(주)은 귀하께서 파낙스시스템(주)의 개인정보보호방침 또는 이용약관의 내용에 대해「동의합니다」버튼을 클릭 할 수 있는 절차를 마련하고 있으며, 귀하가「동의합니다」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

 

4. 개인정보의 수집목적 및 이용목적

    

파낙스시스템(주)은 이용자 구분, 통계, 분석을 통해 회원에게 최적화 되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위한 목적으로 귀하의 개인정보를 수집·이용하고 있습니다.

개인정보 항목별 수집·이용목적은 다음과 같습니다.

  

수집항목 수집 · 이용목적 

아이디, 비밀번호, 성명 - 회원제 서비스 이용에 따른 본인 식별절차에 이용 

이메일주소 - 개인정보 분실 안내

- 고지사항 전달, 불만처리 등을 위한 원활한 의사소통 경로의 확보

- 새로운 서비스 및 이벤트 정보 등의 안내

    

 

    

5. 비회원의 개인정보보호

    

파낙스시스템(주)에서 제공하고 있는 교육을 신청할 경우 회원가입 없이 이용할 수 있으며, 원활한 서비스를 위하여 개인정보를 수집·이용하고 있습니다. 귀하께서 입력하신 개인정보는 서비스 제공 및 안내 등의 용도 외에는 어떠한 용도로도 사용 되지 않습니다. 비회원의 경우도 회원들과 동일하게 개인정보를 보호합니다.

    

    

6. 쿠키에 의한 개인정보 수집

    

파낙스시스템(주)은 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(Cookie)'를 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용 되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.

파낙스시스템(주)은 이 쿠키를 통해 수집하는 귀하의 개인정보는 아이디에 한하며, 그 외의 다른 정보는 수집하지 않습니다. 귀하는 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션 탭(option tab)에서 모든 쿠키를 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도 록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다. 다만, 쿠키를 거부할 경우에는 로그인이 필 요한 서비스를 이용할 수 없습니다.

파낙스시스템(주)은 이 쿠키를 통해 수집한 귀하의 개인정보는 다음과 같은 목적을 위해 사용됩니다.

    

- 회원과 비회원의 사용 빈도나 방문 시간 등을 분석하고 이용자의 성향을 파악하여 타겟(target) 광고 및 서비스 개편 등의 척도로 사용됩니다.

- 귀하의 방문 형태 및 회원의 총체적인 방문 형태 측정을 위해 사용됩니다.

- 귀하의 검색환경 설정 값을 보관하여 맞춤형 검색 화면을 제공하기 위하여 사용됩니다.

-파낙스시스템(주)이 진행하는 각종 이벤트, 설문조사 등에서 귀하의 참여 현황을 파악하기 위하여 사용됩니다.

 

    

7. 목적 외 사용 및 제3자에 대한 제공 및 공유

    

파낙스시스템(주)은 귀하의 동의가 있거나 법률의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도『개인정보의 수집목적 및 이용목적』에서 고지한 범위를 넘어 이용자의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타 기업·기관에 제공하지 않습니다. 다 만, 다음의 경우에는 고지 및 동의절차를 거쳐 개인정보를 이용 및 제공 할 수 있습니다.

    

  

 제휴관계 보다 나은 서비스 제공을 위하여 귀하의 개인정보를 제휴사에게 제공하거나 또는 제휴사와 공유할 수 있습니다. 개인정보를 제공하거나 공유할 경우에는 사전에 귀하께 제휴사가 누구인지, 제공 또는 공유 되는 개인정보항목이 무엇인지, 왜 그러한 개인정보가 제공되거나 공유되어야 하는지, 그리고 언제까지 어떻게 보호·관리되는지에 대해 개별적으로 전자우편 및 홈페이지를 통해 고지하여 동의를 구하는 절차를 거치며, 귀하께서 동의하지 않는 경우에는 제휴사에게 제공하거나 제휴사와 공유하지 않습니다. 제휴 관계에 변화가 있거나 제휴관계가 종결될 때도 같은 절차에 의하여 고지하거나 동의를 구합니다.  

· 제휴현황 

파낙스시스템(주)은 귀하에게 지식재산권 교육 관련 정보를 보다 편리하게 제공하기 위하여 한국발명진흥회의 사이버국제특허 아카데미와 제휴합니다. 해당 제휴사이트에게 제공 또는 공유하는 개인정보는 성명, 이메일, 아이디, 비밀번호 입니다. 

 위탁처리 원활한 업무 처리를 위해 이용자의 개인정보를 위탁 처리할 경우 반드시 사전에 위탁처리 업체명과 위탁 처리되는 개인정보의 범위, 업무위탁 목적, 위탁처리 되는 과정, 위탁관계 유지기간 등에 대해 상세하게 고지합니다. 

 매각·인수합병 등 서비스제공자의 권리와 의무가 완전 승계·이전되는 경우 반드시 사전에 정당한 사유와 절차에 대해 상세하게 고지하고 적극적인 동의 방법(개인정보의 제3자 제공 및 공유에 대한 의사를 직접 밝힘)에 의해서만 절차를 진행하며, 이용자의 개인정보에 대한 동의철회 선택권을 부여합니다. 고지 및 동의 방법은 온라인 홈페이지 초기화면을 통해 최소10일 이전부터 고지함과 동시에 이메일 등을 이용하여 1회 이상 개별적으로 고지합니다.  

 예외 - 관계법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터의 요구가 있을 경우

- 서비스 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우

- 통계작성·학술연구나 시장조사를 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우

- 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우  

    

그러나 예외 사항에서도 관계법령에 의하거나 수사기관의 요청에 의해 정보를 제공한 경우에는 이를 당사자에게 고지 하는 것을 원칙으로 운영하고 있습니다. 저희 파낙스시스템(주)은 법률상 근거에 의해 부득이하게 고지를 하지 못하는 경우 에도 본래의 수집목적 및 이용목적에 반하여 무분별하게 정보가 제공되지 않도록 최대한 노력하겠습니다.

 

8. 개인정보의 열람·정정

    

귀하는 언제든지 등록되어 있는 귀하의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다.

개인정보 열람 또는 정정을 하고자 할 경우에는『개인정보 조회/변경』메뉴를 통하여 직접 열람 또는 정정하거나, 개인정보관리책임자에게 전화, 이메일, 팩스로 연락하시면 본인 확인 후 지체 없이 조치하여 드립니다. 단, ID, 성명은 어떠한 경우에도 변경이 불가능하며 부득이한 사유로 변경하고자 하는 경우에는 해당 ID를 해지한 후 재가입 하셔야 합니다. 재가입시에는 기존의 아이디 사용하실 수 없습니다.

귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치하겠습니다.

    

    

9. 개인정보 수집·이용 및 제공에 대한 동의철회(회원탈퇴)

    

귀하는 회원가입 등을 통해 개인정보의 수집·이용 및 제공에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회하실 수 있습니다. 동 의철회는 홈페이지『회원탈퇴』를 이용하거나, 개인정보관리책임자에게 전화, 이메일 또는 팩스로 연락하시면 본인 확인 후 지체 없이 귀하의 개인정보를 파기하는 등 필요한 조치를 하겠습니다. 동의 철회를 하고 개인정보를 파기하는 등의 조치를 취한 경우에는 그 사실을 귀하께 지체 없이 통지하도록 하겠습니다.

 

10. 개인정보의 파기, 보유기간 및 이용기간

    

파낙스시스템(주)은 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 귀하의 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 개인정보 수집 목적 또는 제공받은 목적 달성 후 개인정보를 파기하는 때에는 다음 각 호의 방법에 의합니다. - 종이에 출력된 개인정보 : 분쇄기로 분쇄하거나 소각

- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보: 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제  

    

단, 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 법률의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 귀하의 개인정보를 보유할 수 있습니다.

    

  

 회원가입정보의 경우  회원탈퇴하거나 회원에서 제명된 때 

 대금지급정보의 경우  대금의 완제일 또는 채권소멸시효 기간이 만료된 때 

 배송정보의 경우  물품 또는 서비스가 인도되거나 제공된 때 

 설문조사, 이벤트 등 일시적 목적을 위하여 수집한 경우  당해 설문조사, 이벤트 등이 종료된 때 

    

11. 개인정보보호를 위한 기술적·관리적 대책

    

파낙스시스템(주)은 귀하의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 기술적·관리적 대책을 강구하고 있습니다.

파낙스시스템(주)은 내부 관리자의 과실이나 기술관리상의 사고로 인해 개인정보가 유출, 변조, 훼손된 경우에는 즉각 이용자에게 그 사실을 알리고 적절한 대책을 강구할 것입니다. 그러나 이용자의 실수로 개인정보가 유출된 경우 파낙스시스템(주)은 책임을 지지 않으므로 귀하의 ID와 비밀번호가 타인에게 알려지지 않도록 적절하게 관리하여야 합니다.

    

파낙스시스템(주)은 개인정보 보호를 위한 기술적·관리적 대책은 다음과 같습니다.

    

- 컴퓨터 바이러스에 의한 개인정보의 침해를 방지하기 위하여 백신프로그램을 이용하며 주기적인 업데이트를 통해새로운 바이러스에 대비하고 있습니다.

- 개인정보에 대한 직접적인 접근을 방지하기 위하여 데이터베이스의 보안기능을 이용하여 일부 정보는 열람할 수 없도록 하고 있습니다.

- 인터넷망을 통한 해커의 불법적 침입에 대비하여 방화벽과 침입탐지 시스템을 사용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.

- 개인정보에 대한 접근권한을 개인정보관리책임자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자, 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자로 제한하며, 그 이외의 인원이 개인정보에 접근하는 것을 허용하지 않습니다.

- 개인정보와 일반 데이터를 혼합하여 탑재하지 않고 있으며, 별도의 계정을 통하여 관리하고 있습니다.

- 전산실은 출입통제 구역으로 지정하여 허락된 인원만의 출입을 허용하고 있습니다.

 

    

12. 링크사이트

    

파낙스시스템(주)은 귀하께 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 파낙스시스템(주)은 외부사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공받는 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임질 수 없으며 보증 할 수 없습니다. 파낙스시스템(주)이 포함하고 있는 링크를 클릭(click)하여 타 사이트(site)의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트 의 개인정보보호방침(정책)은 파낙스시스템(주)과 무관하므로 새로 방문한 사이트의 방침을 검토해 보시기 바랍니다.

 

13. 게시물

    

파낙스시스템(주)은 귀하의 게시물을 소중하게 생각하며 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다. 그러나 다음의 경우는 그렇지 아니합니다.

    

- 타인을 비방할 목적으로 허위 사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손하는 내용인 경우

- 공서양속에 위반되는 내용인 경우

- 범죄적 행위에 결부된다고 인정되는 경우

- 파낙스시스템(주)은 또는 제3자의 저작권 등 기타 권리를 침해하는 내용인 경우

- 기타 관계 법령이나 파낙스시스템(주)에서 정한 규정에 위배되는 경우

- 그 외의 경우 명시적 또는 개별적인 경고 후 삭제 조치할 수 있습니다.

 

근본적으로 게시물에 관련된 제반 권리와 책임은 작성자 개인에게 있습니다. 또한, 게시물을 통해 자발적으로 공개된 정보는 보호받기 어려우므로 정보 공개 전에 심사숙고하시기 바랍니다.

    

14. 이용자의 권리와 의무

    

귀하의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.

귀하는 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다.

비밀번호를 포함한 귀하의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는『정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률』등에 의해 처벌받을 수 있습니다.

    

15. 개인정보 도용 시 대처

    

파낙스시스템(주)은 이용자가 타인의 주민등록번호 및 기타 개인정보를 도용하여 회원가입 등을 하였음을 알게 된 때에는 지체없이 해당 아이디에 대한 서비스 이용 정지 또는 회원탈퇴 등의 필요한 조치를 취하겠습니다.

또한 자신의 개인정보 도용을 인지하고 이용자가 해당 아이디에 대한 서비스 이용정지 또는 회원탈퇴를 요구하는 경우에도 즉시 조취를 취하겠습니다.

단, 개인정보가 도용됨을 주장하는 이용자에 대해 전자정부에서 제공하는 주민등록증 진위확인서비스 등의 시스템을 통한 본인확인이 이루어져야 합니다.

    

16. 개인정보관리책임자

    

파낙스시스템(주)은 귀하의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 개인정보관리책임자를 두 고 있습니다. 귀하의 개인정보와 관련한 문의사항이 있으시면 홈페이지 하단의 연락처로 연락주시기 바랍니다. 귀하의 문의사항 에 신속하고 성실하게 답변해드리겠습니다.

   

 

17. 개인정보 관련 신고 및 분쟁조정

    

개인정보침해에 대한 신고·상담이 필요하신 경우에는 한국정보보호진흥원(KISA) 개인정보침해신고센터로 문의하시기 바랍니다.

또한, 귀하가 개인정보침해를 통한 금전적·정신적 피해를 입으신 경우에는 개인정보분쟁조정위원회에 피해구제를 신청 하실 수 있습니다.

    

 - 개인정보침해신고센터

   · 전화 : 1336

   · URL : http://www.cyberprivacy.or.kr

 - 개인정보분쟁조정위원회

   · 전화 : 02 - 405 - 4747

   · URL : http://www.kopico.or.kr

 - 정보보호마크인증위원회

   · 전화 : 02 - 580 - 0533 ~ 4

   · URL : http://www.eprivacy.or.kr